Cuisine
由布院の旬を味わう
創作懐石料理

四季に耳を澄まし、食材の囁きを知り、料理の声を届ける

SEASONAL INGREDIENT

Image
山里の由布院温泉には、独特のリズムがあります。畑のリズム、四季のリズム、食材のリズム。
そのリズムに耳を澄まし、食材の「なりたい姿」を知り、声なき声を料理に映す。それが秋桜の料理です。

料理長 中山田野歩

HOME MADE

草庵秋桜のこだわり

体にやさしい+おいしい+思い出に残る料理

Post with Slider

思い出に残る料理を…

料理長 中山田野歩

常にお客様の事を思い描きながら献立を考えております。
少しでも思い出に残る料理を作りたいと思っております。

Post with Slider

自家栽培のお米

草庵秋桜のお米は自家製米です。美味しい湯布院育ちのお米を召し上がっていただけますよう、スタッフ全員で米作りに取り組んでいます。

Post with Slider

ゆふいんの野菜

地産地消にこだわり、食材は毎朝、地元の契約農家から仕入れています。

Post with Slider

厳選★おおいた豊後牛

大分県内の恵まれた自然の中で育てられた36ヵ月齢未満の「国産黒毛和牛」で、肉質等級2等級以上の牛肉のみが認定される「おおいた豊後牛」。「血統」「品質」ともに全国トップレベルです。きめ細かい霜降りを持ち、風味豊かで、まろやかでとろけるような味わいです。

おおいた豊後牛のサイトへ

logo

施設・サービス

チェックイン|15:00
チェックアウト|11:00

お問い合わせ

お電話でのお受付時間|AM9:00-PM9:00 0977-85-4567
kosumosu@mocha.ocn.ne.jp